четверг, 18 февраля 2010 г.

Куриная печень по-Бельцки


В печеночке оочень вкусный соус,вина не завалялось,плесканула пару ложечек бренди и лука положила в два раза больше,мы его любим!!Поедали с чесночным картофельным пюре .

500 гр. куриной печёнки.
2 большие луковицы
соль,свежемолотый чёрный перец
3 ст.л.растительного масла
3/4 ст. красного сухого вина
100 гр сливок-18 %

Лук нарезать на кольца или полукольца и несильно обжарить на масле -только до первого золотистого цвета.
Печнку очистить от плёнок,порезать на 2 части.
Не солить..
Добавить печёнку к луку и жарить на сильном огне-пока она не станет светлой-3-4 минуты.
Залить вином и сливками,довести до кипения.
Уменьшить температуру и тушить 2-3 минуты.Посолить,поперчить.Потушить ещё немного,пока соуса не останется половина.
Печёнка готова.
Источник:КлараС-Кукинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий