среда, 3 февраля 2010 г.

Творожный пирог с грецкими орехами



Мои впечатления.Пирожок очень-очень достойный,рассыпчатое тесто,нежное смуфле и ароматные орехи дают изумительный вкус.
Орехов чисто грецких в магазине не оказалась,взяла праздничную смесь,там и грецкие,и фундук,и миндаль,и изюм,и цукаты.Заместо рома пошел бренди.Сахара я везде уменьшала,не любитель чересчур сладкого.
Творог(у меня домашний был) предварительно растерла в комбайне в пастообразную массу без комочков.
Тесто тоже замесил быстренько комбайн.
Воспользовалась парочкой советов из этого же журнала и не пожалела,может кому тож пригодятся.
1.Творожный пирог при выпечке часто становится слишком темным.Этого можно избежать :как только пирог достаточно подрумянится,накройте его алюминевой фольгой.
2.Чтобы поверхность пирога не растрескалась,за 30мин до готовности слегка надрежьте пирог по краю наискосок.


Для начинок
300г молотых грецких орехов
325г сахарного песка
3-4ст,ложки рома
750г творогп(40%)
3ст.л манной крупы
6яичных белков

Для теста и посыпки

530г муки
180г сахара
1 пакетик разрыхлителя
180г сливочного масла
1пакетик ванильного сахара
2ст.ложки сметаны
1-2ст.л сахарной пудры
4яичных желтка


Для приготовления начинки молотые грецкие орехи смешать в миске сахором со 125 г сахара и ромом.

Для приготовления теста на рабочую поверхность высыпать горкой500г муки.150г сахарного песка и разрыхлитель.Добавить нарезанное кусочками холодное сливочное масло,ванилин,сахар,сметану и яичные желтки.Замесить тесто.Разъемную форму диаметром 26 см смазать жиром,выложить2/3теста и сделать бортик.

Духовку нагреть до 175 градусов.Творог выложить в миску и перемешать с 200г сахарного песка и манной крупой.Белки взбить и ввести в творожную массу.На тесто в форму выложить сначала ореховую начинку,затем творожную начинку.

Остальное тесто перемешать с 30г муки 30г сахара,искрошить и посыпать начинку.Пирог выпекать 60мин,затем вынуть и дать остыть в форме.Перед подачей посыпать сахарной пудрой.

Источник:журнал "Лиза Приятного аппетита"

Комментариев нет:

Отправить комментарий