вторник, 2 февраля 2010 г.

Рассольник "Панский"


Опять -таки вариант ,который делаю я и который мы очень любим.Многие заменяют перловку рисом(моим не нравится),не сливают с огурцов жидкость(для меня тогда слишком кисло),а последняя манипуляция с "подколачиванием" придает вкусу рассольника бархатистость

Примерный расклад подуктов на кастрюль 3-3,5 литра
400г мяса(свинная или говяжья косточка с жирком)
2-3 сушенных грибочка(не обязательно)
5-6 соленых бочковых огурчика среднего размера
6-7 картфелин среднего размера
1 средняя луковица
1 средняя морковка
0,5 стакана перловой крупы

Закладываем в кастрюльку мясо,грибочки,парочку лаврушек,5-6 горошин черного перца,целую неочищенную луковицу,целую морковь,заливаем холодной водой,доводим до кипения и пусть томится на маленьком огоньке не меньше 2-х часиков.
За это время очищаем огурцы от кожуры,натираем на свекольной терке,отжимаем лишнюю жидкость и проушиваем их минуток пять на нерафинированном(не принципиально)подсолнечном масле.
Лук мелко режем,морковь на ту же свекольную терку,пассеруем на смеси сливочного и растительного масел.
2 часа прошло?Процеживаем бульен через полотняную салфетку,выбрасываем луковицу и морковку,разбираем мясо на волокна,грибы кусочками.Возвращаем кастрюлю с бульеном на огонь,забрасываем туда,мясо,грибы,порезанную кубиками картошку и перловку.Варим до готовности перловки.
Добавляем огурчики,затушку,солим,приправляем и пусть минуток пятнадцать побулькает.
На сковородке растапливаем столовую ложкеу сливочного масла,добавляем столовую ложку муки,обжариваем до кремового цвета,добавляем водички до консистенции жидкой сметаны.15 минут прошли?Берем сковородку с ее содержимым и "подколачиваем" рассольник,т,е энергично мешаем супчик и вливаем туда енту водичку.
Через минутку готово! Не забудьте добавить в тарелку ложечку сметанки!

Комментариев нет:

Отправить комментарий