вторник, 2 февраля 2010 г.

Куриная грудка "а-ля пармиджано"


Очень вусный у нас был ужин,думаю ,что с другими частями птички будет не менее аппетитно!И вообще рецептам Наташи-Natalinka я доверяю безоговорочно!


4 половинки куриной грудки (2 целые), без косточки и кожи
1,5 стакана томатного соуса для спагетти/****
4 столовые ложки тертого пармезана
0,5 стакана тертой моцарелы

1. Разогреть духовку до 180-190 градусов. В жаростойкую форму (пайрекс) - размером примерно 20х15 см, вылить соус, добавить 3 ложки пармезана, перемешать аккуратно. В форму положить куриную грудку, так чтобы со всех сторон она была покрыта соусом. Закрыть фольгой и запекать в духовке 30 минут.
2. Снять фольгу, посыпать каждую грудку моцарелой, присыпать пармезаном и отправить в духовку еще на 5 минут до расплавления сыра. Подавать с пастой любого вида.

****
Соус можно взять готовый из банки (ну Бариллы, или помните был такой краснодарский!! laugh.gif ), я делала сама. Томатная паста+вода кипяченная, до состояния чуть жиже соуса обычного, добавила соль, перец, сахар, уксус, зубчик чеснока раздавленного, сухой базилик, тимьян и петрушка. Прокипятила минут 7-10.
Источник:Natalinka-Кукинг

Комментариев нет:

Отправить комментарий