пятница, 21 декабря 2012 г.

Апельсиново-миндальные звезды

Поделилась  со  мной  Наташка  рецептом  нового  печенья,я  выпечку  откладывать не стала,взяла  и напекла  в  час  ночи,аромат  стоял на весь подъезд!Тесто  лучше разделить на три части  и раскатывать частями,остающиеся  убирать в холодильник.



Тесто:

  • 200гр муки
  • 50 гр перемолотого миндаля 
  • 90 гр сахара 
  • натертая на мелкой терке кожа одного апельсина
  • пакетик ванильного сахара
  • щепотка соли
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка апельсинового ликера или сока
  • 125 гр мягкого масла

Дополнительно:

  • 1 апельсин
  • цукаты апельсиновые
  • 200 гр белого шоколада
  • жемчужины пищевые для украшения
  • Кроме этого мука для раскатки

Приготовление
Муку высыпать горкой в большую миску. Туда же миндаль, соль,сахар,ванилин и потертую кожу апельсина. Смешать яйцо с ликером и вместе с маслом,порезанным на кусочки влить в муку. БЫСТРО замесить песочное тесто.
 Тесто как минимум на один час положить в холодильник
Раскатать, вырезать звезды, сложить на противень с бумагой для выпечки.
Ставить в предварительно нагретую духовку!!!! До 180 градусов . Печь 10 минут
после выпечки остудить на кухонной решетке.
Вымыть апельсин под горячей водой.снять кожу и нарезать тонкими полосками. Цукаты порезать на маленькие кусочки.
Растопить белый шоколад на водяной бане. Покрыть звезды, украсить кусочками кожуры и цукатами и звездами.

Комментариев нет:

Отправить комментарий