четверг, 19 июня 2014 г.

ДОМАШНИЙ БЕЛОРУССКИЙ УЖИН

Давно,очень давно я хотела приготовить ужин белорусский,именно с национальными блюдами.Сначала все хотела посуду керамическую,родимую купить,но до сих пор ничего не приглянулось,чтоб захотелось взять на постоянное жительство satisfied.gif ,потом ждала,что кто-то из заморских друзей-гостей заглянет,да все никак не сложится. huh.gif 
Поэтому,когда свекровь угостила кровяной колбасой да домашним творожком,а мой папа(неожиданно на пенсии увлекшийся рыбалкой ) привез рыбу,я решилась!!! 


Цямнее край зубчаты бора...
І тчэ, забыўшыся, рука
Заміж персідскага узора
Цьвяток радзімы васілька.(М.Багдановiч)

В меню на этот раз попали
1.Холодник
был на прошлом ужине,поэтому сейчас не фотографировала. 
2.Салат "Купальская ночь"
Так как основные блюда достаточно сытные ,в этот раз я заправила его ароматным подсолнечным маслом с лимонным соком и солью-перцем. 


3.Отварной молодой картофель 
Тут все просто.Картошку помыть-отварить.Обжарить целиком на растительном масле и посыпать зеленью. 
4.Кровяная колбаса 
Я совсем не специалист,но кто решится, рецепт практически такой же ,только с перловкой 



5.Жареная речная рыба 
Для меня это самый вкусный рецепт приготовления речной рыбы не смотря на его простоту.

 Рыбу (вес 150-200 грамм - штука) очищаем, вынимаем жабры, снимаем чешую. Солим, перчим, добавляем чабрец, базилик, сбрызгиваем лимоном и оставляем на пару часиков. 
Обваливаем в муке и обжариваем в раскаленном растительном масле минут 5-10, до появления золотистой корочки. 
Готовых рыбок посыпать укропом и подать с зеленью. 



6.Творожный пирог "Несцерка"
Этому пирогу рекламы не надо, его готовли многие и остались довольны! smile.gif В этот раз я себе немножко работу облегчила,маковую начинку купила готовую.Продается у нас в одном месте вкусная. sigh.gif 


7.Разливное светлое пиво
 

Комментариев нет:

Отправить комментарий