понедельник, 8 сентября 2014 г.

Пикантные куриные крылышки

Улетели со стола в первую очередь,понравилась идея ставить горячую воду под решетку,крылышки действительно выходят сочнее. 
Краешек крыла(как это правильно? blush.gif),последнее время я отрезаю и выбрасываю,где-то прочла,что там основная масса всякой дряни скапливается. 


Ингредиенты
1кг куриных крылышек
2ст л горчицы
1ст л майонеза
1ст.л томатной пасты
4-5 зубков чеснока
Соль-перец
Приготовление
Готовим маринад... 
2 столовые ложки мягкой, не крепкой горчицы, 1 столовая ложка майонеза и 1 столовая ложка томатной пасты. Вводим туда мелко порезанный чеснок, приправы, солим (солить нужно чуть больше, так как блюдо готовится именно к пиву). Всё тщательно перемешиваем и заливаем в посуду, где уже лежат помытые крылышки. Рукою перемешиваем крылышки, полностью обмазывая их маринадом. Оставляем на час-полтора при комнатной температуре для быстрого маринования. 
Выкладываем крылышки на решётку, распрямляем их и прижимаем второй решёткой. Обмазываем поверхность крылышек остатками маринада, оставшегося на дне посудины и отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку. Под эту конструкцию засовываем поддон, наполненный водою. Это предотвратит высыхание продукта при жарке и сохранит днище Вашей духовки от капающего жира и специй. 
Через 30-40 минут результат лежит на блюде. За это время и пиво охладится в холодильнике! 

Источник

Комментариев нет:

Отправить комментарий