вторник, 13 января 2015 г.

Имбирное печенье

Да-да,все пекли печенье на елку к Новому году,а у нас получилось к Старому))),пробовали новый рецепт,готовили половину порции.Он достаточно простой,с небольшим количеством специй,нам понравилось.


Ингредиенты

  • 1,5 ст. сахара
  • 200 гр. масла сливочного
  •  750 гр. муки
  • 3 яйца
  •  2/3 стакана меда
  •  1ч.л. корицы
  • 1ч л.имбиря

Приготовление
Мед довести до кипения со специями, растопить в нем масло. Отдельно взбить яйца с сахаром. Все соеденить, добавить соду и муку. Хорошо вымесить, поставить в холодильник минимум на 6 часов. При выпекании вытащить за пол часа, вымесить и при необходимости добавить муку. Раскатать толщиной примерно 0,5 см. Формочками вырезать печенье,отправить в духовку,разогретую до 180 г  примерно на 10 минут.
По желанию можно разрисовать белковой глазурью.



Комментариев нет:

Отправить комментарий