среда, 27 мая 2015 г.

Пирог с плавленными сырками

Очень вкусный,но почему-то совершенно забытый мной пирог.Его научила меня готовить жена брата,спасибо огромное!!!Пробовала и в форме для киша 26 см(как раз одна норма теста и начинки)и увеличив ингредиенты на противне.Первый вариант мне лично вкуснее!
  Ингредиенты
 Тесто

  •  1 стакан муки 
  • 125г сливочного масла 
  • 3ст.л сметаны
  •  0.5 ч.л соды 
  • щепотка соли 

Начинка

  • 3шт плавленных сырков
  • 3 репчатых луковицы 
  • 3 яйца 

  Приготовление 
В муку покрошить масло мелкими кусочками, вилкой растереть до мелкой масляно-мучной крошки. Добавить сметану, соду, соль. Замесить быстро тесто и поставить на час в холодильник. Сыр(предварительно убрать на час в морозилку) натереть на тёрке, пожарить на раст масле лук, порезанный на тонкие полуколечки до золотистого цвета. Дать остыть. В тёртый сыр вбить яйца, добавить лук, соли, перца по вкусу ,перемешать. Раскатать тесто, уложить в форму смазанную маслом и присыпанную мукой, сделать бортики. Вылить начинку, выпекать при 180 гр 40 мин.До красивого золотистого цвета.

 

Комментариев нет:

Отправить комментарий