вторник, 29 декабря 2015 г.

Капуста тушеная

Перепробовала много рецептов тушеной капусты и ни одна меня не устраивала по вкусу.А вот эта прижилась и нравится всей семье.Вкусна и в варианте с мясом,колбасками и просто в качестве гарнира к основному блюду.

Ингедиенты
Вилок белокочанной капусты 1кг
Картофель 500г
Морковь 500г
Лук репчатый 200г
Охотничьи колбаски(можно без них) 250 г
Томатная паста 2 ст.ложки
Чеснок зубчики 10г
Сливочное масло  30г
1ч.л паприки
1ч.л сахара
Соль,перец по вкусу

Приготовление
Картофель порезать небольшими кубиками,слегка посолить,поперчить и обжарить в глубоком сотейнике  на растительном масле до румяной корочки.Достаем картошку на тарелку.В сотейник бросаем ,нарезанный мелко лук,посыпаем сахаром и жарим до прозрачности,сюда же кладем морковь(натереть на крупной терке),минуток через пять томатную пасту ,колбаски,паприку.Жарим практически до готовности моркови.
Затем бросаем нашинкованную капусту,даем ей  немножко "присесть",добавляем картофель и увеличиваем огонь,обжариваем капусту 3-4 минуты,постоянно помешивая.Я люблю ,чтобы капуста оставалось немного хрусткой.Выключаем огонь,кладем масло,мелко нарезанный чеснок,соль по вкусу и оставляем под крышкой настояться 5-7 минут.Подаем со сметаной.