понедельник, 14 ноября 2016 г.

Салат с запеченным перцем


Нам такой вариант салата понравился!Отлично сочетается с мясом и просто с  куском ароматного домашнего хлеба будет хорошо!На наш вкус  грибы я все ж запекла  на сухой сковороде до испарения жидкости и в заправке убрала винный уксус.



Ингредиенты

  • 2 ст.л. сока лимона 
  • 1 ст.л. уксуса из белого вина 
  • 2 зубка чеснока,мелконарезанного 
  • 1 ст.л. свежего,нарезанного базилика(можно заменить и оригано) 
  • 1 ст.л. нарезанной петрушки 
  • 4 ст.л. растительнго масла без запаха 
  • 8 перцев -красных и жёлтых 
  • 250 гр свежих грибов,нарезанных вдоль 
Приготовление


Перец испечь в духовке -в режме гриль,переложить в пакет полиэт., закрыть,остудить,очитстить от шкурки и зёрен. 
Дать стечь всей жидкости. 
Нарезать на узкие полоски. 
Смешать вместе сок лимона,уксус,чеснок,базилик,петрушку и масло с большой посуде.
Взбить в однородный соус. 
Добавить в соус приготовленные перцы и нарезанные грибы. 
Перемешать. 
Поместить в холодильник на 3 часа. 

Комментариев нет:

Отправить комментарий